RESPONSABLE DE L’ALIMENTATION OU CUISINIÈRE [Canada]


 

Description :

Sous la responsabilité d’une gestionnaire, la responsable de l’alimentation ou la cuisinière élabore des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien, prépare des repas complets et des collations, achète et entrepose les aliments, nettoie et entretient la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.

Attributions caractéristiques

1. Élaborer des menus variés et équilibrés en tenant compte du Guide alimentaire canadien.

  • Élaborer des menus sur une base mensuelle, trimestrielle ou semestrielle ainsi que des menus thématiques à l’occasion.
  • Préparer et afficher le menu hebdomadaire.
  • Adapter le menu quotidien ou préparer un menu particulier pour tenir compte des allergies, des contraintes alimentaires ou des diètes particulières des enfants.

2. Préparer des repas complets et des collations.

  • Organiser sa journée de travail et faire sa mise en place.
  • Apprêter les aliments et confectionner les recettes choisies.
  • Répartir les portions des repas et des collations, les distribuer et les servir.

3. Acheter et entreposer les aliments.

  • Planifier ses achats en fonction du menu et du budget alloué.
  • Discuter avec les fournisseurs et passer les commandes.
  • Ranger les aliments et assurer la rotation des stocks en tenant compte des règles d’hygiène, de salubrité et de conservation des aliments.

4. Nettoyer et entretenir la vaisselle, les ustensiles, les équipements et les lieux de travail.

5. Effectuer toutes autres tâches connexes ou tâches utiles au bon fonctionnement de l’installation (ex; inspection de la cour…).

Exigences et compétences recherchées :

Diplôme d’études professionnelles (DEP) en cuisine d’établissement ou l’équivalent.

Formation MAPAQ .

Connaissances accrues en gestion des allergies alimentaires.

Capacité à créer des liens d’attachement et de sympathie réciproque avec les enfants.

Créative dans le présentation afin de susciter l’intérêt des enfants à découvrir de nouveaux aliments.

Les expériences professionnelles seront prises en considération.

Le ou la candidate devra se soumettre à une recherche d’empêchement judiciaire.

Le ou la candidate devra avoir une formation de secourisme valide de 8h en petite enfance incluant gestion des allergies sévères.

Travail d’équipe, approche éthique, initiative, développement des relations interpersonnelles de qualité et du lien de confiance envers les collègues, la direction et les parents.

**Le féminin a été utilisée afin d'alléger le texte**

Type d'emploi : Temps plein, Permanent

Salaire : 19,42$ à 22,70$ par heure

Avantages :

  • Assurance Dentaire
  • Assurance Invalidité
  • Assurance Maladie Complémentaire
  • Assurance Vie
  • Programmes de Bien-être
  • Régime de retraite
  • Stationnement sur place

Flexible Language Requirement :

  • Anglais non requis

Horaires de travail :

  • Du Lundi au Vendredi

Expérience:

  • Préparation culinaires: 1 an (Obligatoire)

Permis/certificat:

  • permis d'hygiène et de salubrité (Souhaité)

Lieu du poste : Un seul lieu de travail

Date de début prévue : 2023-05-29


 

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